で Jamf Security Cloud からデバイスレコードを削除すると、デバイスは完全に削除されます。
デバイスを削除すると、ポリシーが適用されなくなり、デバイスレコードが削除済みデバイスリストに移動します。 完全に削除されたデバイスはどのレポートにも表示されなくなり、空白のレコードとして示されます。
デバイスの再登録
新しいデバイスレコードを作成せずにデバイスを再登録する場合は、まず Jamf Security Cloud から元のレコードを完全に削除する必要があります。UEM 同期が有効になっている場合は、デバイスを UEM サービスのゴミ箱に移動してから、もう一度元に戻す必要もあります。
Jamf Security Cloud からデバイスを削除する前に、以下を完了してください。
管理対象デバイスの場合、UEM ソリューションからデバイスを削除します (これにより、iOS および iPadOS デバイスの Jamf Trust App も削除されます)。詳しくは、 を参照してください。
管理対象外デバイスの場合、デバイスから Jamf Trust App をアンインストールします。App をアンインストールするステップは、プラットフォームによって異なります。App をアンインストールする方法については、ご使用のプラットフォームのドキュメントを参照してください。
Jamf Security Cloud に記録されたデバイスを削除する前に、管理対象デバイスから Jamf Trust をアンインストールする必要があります。そうしない場合、デバイスレコードが自動的に再作成される可能性があります。
デバイスの再登録
UEM で管理対象デバイスを再登録する前に、5 分間待機する必要があります。