変更と改善
「iOS 設定」タブのモバイルデバイスの自動デバイス登録プロファイルで、消去後に管理対象 App を保持チェックボックスが選択されると、警告が表示されるようになりました。この警告は、「サービスに戻す」の App 保持を有効にして登録されたデバイスは、ソフトウェアアップデートを受信できず、また Apple School Manager 経由のワイプなし MDM 移行ワークフローを使用した移行もできないことをユーザにお知らせします。
「iOS 設定」タブのモバイルデバイスの自動デバイス登録プロファイルで、消去後に管理対象 App を保持チェックボックスが選択されると、警告が表示されるようになりました。この警告は、「サービスに戻す」の App 保持を有効にして登録されたデバイスは、ソフトウェアアップデートを受信できず、また Apple School Manager 経由のワイプなし MDM 移行ワークフローを使用した移行もできないことをユーザにお知らせします。