iPadOS は、キャッシュされたユーザ数またはユーザあたりの予約済みストレージ容量を超えると、デフォルトでユーザを削除します。iPadOS は、新しいユーザがサインインするための容量を確保するために、最も古いキャッシュされたアカウントを削除します。詳しくは、Apple プラットフォーム導入の共有 iPad を準備するを参照してください。
Jamf Pro を使用すると、共有 iPad デバイスに現在ログインしているユーザを表示できます。共有 iPad デバイスからユーザを削除する必要がある場合は、Jamf Pro 内のユーザを手動で削除する必要があります。特定の状況下では、共有 iPad ユーザを手動で削除する必要がある場合があります。例えば、デバイスに既存のユーザアカウントが存在する場合、共有 iPad を iPadOS 17にアップグレードすることはできません。詳しくは、Apple サポートドキュメントの共有 iPad を iPadOS 17にアップグレードするを参照してください。すべての 共有 iPad ユーザを削除する必要がある場合は、Jamf Pro API を使用できます。