共有 iPad ユーザカテゴリでは、iPad にログインしたユーザの 管理対象 Apple アカウント のリストと、各ユーザのログインステータスが表示されます。このカテゴリは、機関所有の共有 iPad が有効になっている iPad のみが表示されます。詳しくは、モバイルデバイスに対する 自動デバイス登録 を参照してください。
iPad から個々のユーザまたはすべてのユーザを削除できます。ユーザ削除のステータスは、保留中の管理コマンドのリストに表示されます。詳しくは、モバイルデバイスのアクティベーションロックのバイパスコード表示を参照のこと。ユーザはそれらを削除するためにデバイスからログアウトする必要があります。リモートコマンド「Log Out User (ユーザのログアウト)」を使用して、現在ログインしているユーザをログアウトできます。リモートコマンド「Log Out User (ユーザのログアウト)」の詳細については、モバイルデバイスのリモートコマンド を参照してください。
ユーザがデバイスからログアウトしているが、同期が保留中の場合は、強制削除オプションを使用できます。このアクションにより、デバイスからユーザがただちに削除されます。
情報が最後に参照された時のタイプスタンプが、ユーザリストの上に表示されます。Last Status Check (最後のステータス確認) の隣にある リフレッシュ ボタンをクリックすると、この情報をリフレッシュできます。