Wipe Computer (コンピュータをワイプ) リモートコマンドをコンピュータに送信した後、コンピュータにサービスに返すために、macOS を再インストールする必要がある場合があります。
「Erase All Content and Settings (すべてのコンテンツと設定の消去)」アクションが発生した場合、コンピュータを Apple で再アクティベートする必要があります。これには、Apple のアクティベーションサーバにアクセスできるインターネット接続が必要です。詳細については、Apple のサポートウェブサイトの エンタープライズネットワークで Apple 製品を使うを参照してください。
macOS のフル消去のアクションが発生した場合、OS を再インストールする方法は、ハードウェアのタイプにより異なります。パスコードが Wipe Computer (コンピュータをワイプ) コマンドで指定されている場合、macOS を再インストールする前に、エンドユーザはそれを入力する必要があります。パスコードはコンピュータのManagement Command (管理コマンド) 履歴に保存されます。
macOS の再インストールの詳細については、次の Apple のドキュメントを参照してください:
macOS ユーザガイドのApple シリコンを搭載した Mac で macOS 復旧を使用する
Apple サポートウェブサイトでMac のファームウェアを復活させる/復元する方法
コンピュータをリモートでワイプするための要件と方法の詳細については、Apple プラットフォーム導入の Apple デバイスを消去するを参照してください。