Migration depuis les profils d’appareils personnels vers l’inscription par l’utilisateur de Apple - Document technique : Création d’un programme BYOD avec inscription par l’utilisateur et Jamf Pro

Document technique : Création d’un programme BYOD avec inscription par l’utilisateur et Jamf Pro

Solution
Application
Content Type
Documentation technique
Utilities & Services
ft:locale
fr-FR

Si vous possédez des appareils personnels actuellement inscrits dans Jamf Pro au moyen d’un profil d’appareil personnel existant (dans Inscription par l’utilisateurAppareils > Inscription à partir d’un profil via URL), vous pouvez migrer ces appareils vers l’Inscription par l’utilisateur à partir d’un compte. Dans le cas d’une migration vers une inscription par l’utilisateur à partir d’un compte, n’oubliez pas que les appareils inscrits avec cette méthode sont comptabilisés comme des appareils gérés en ce qui concerne le nombre de licences.

Pour inscrire de nouveau des appareils dans Jamf Pro avec l’Inscription par l’utilisateur à partir d’un compte, vous devez commencer par supprimer leur profil MDM.

Warning:

Sachez que si vous supprimez le profil MDM d’un appareil inscrit au moyen d’un profil d’appareil personnel, vous supprimez toutes les données de l’entreprise enregistrées en local. Par conséquent, nous vous recommandons de sauvegarder les données de l’entreprise sur iCloud avant de désinscrire l’appareil.

Il est possible que les utilisateurs perdent l’accès au VPN et à Mail durant la période pendant laquelle leur appareil personnel n’est plus géré. Jamf vous recommande de désinscrire l’appareil puis de l’inscrire à nouveau sans attendre via une procédure d’Inscription par l’utilisateur à partir d’un compte lorsque l’utilisateur n’a pas besoin d’accéder à ces ressources.

  1. Accédez aux Réglages sur l’appareil sur lequel vous voulez supprimer le profil MDM.
  2. Touchez Général, puis Gestion de l’appareil.
  3. Touchez le profil MDM puis Supprimer la gestion de l’appareil.

    Si un code est configuré sur l’appareil, saisissez-le.

  4. Touchez Supprimer la gestion de l’appareil pour confirmer.
Le profil MDM est supprimé de l’appareil.

Les utilisateurs peuvent maintenant inscrire de nouveau leur appareil via l’Inscription par l’utilisateur à partir d’un compte.