Comment passer de plans Jamf Protect téléversés manuellement à des plans synchronisés dans Jamf Pro

Documentation Jamf Protect

Solution
Application
Content Type
Documentation technique
Utilities & Services
ft:locale
fr-FR

Si vous disposez d’un abonnement Jamf Protect et que vous avez inscrit votre locataire Jamf Protect dans Jamf Pro 10.27.0 ou version ultérieure, les plans de votre locataire Jamf Protect sont disponibles en tant que profils de configuration d’ordinateurs dans Jamf Pro. Vous pouvez configurer le périmètre des profils de configuration du plan pour les déployer sur les ordinateurs cibles.

Si vous avez téléversé au préalable des plans Jamf Protect en tant que profils de configuration d’ordinateurs, il se peut que des profils de configuration de plan apparaissent en double dans Jamf Pro.

Cette procédure détaille comment supprimer manuellement les profils de configuration de plan Jamf Protect téléversés manuellement et réappliquer leur périmètre à leur équivalent dans un plan synchronisé. Vous aurez ainsi la garantie de ne pas posséder dans Jamf Pro de profils de configuration de plan en double avec un périmètre identique ou qui se chevauche.

Au moment d’utiliser cette procédure, gardez les points suivants à l’esprit :

  • Vous devez répéter cette procédure pour chacun des profils de configuration de plan téléversés manuellement dans votre environnement.
  • Pour réduire la durée pendant laquelle les ordinateurs n’ont pas de profil de configuration de plan, il est recommandé de réappliquer immédiatement le périmètre au plan synchronisé après avoir supprimé le plan téléversé manuellement.
  • Vous devez supprimer la version d’un plan téléversée manuellement avant de configurer le périmètre de la version synchronisée d’un plan. Si vous configurez le périmètre du plan synchronisé puis que vous supprimez la version téléversée manuellement, aucun check-in des ordinateurs ne sera possible avec Jamf Protect Cloud.
Requirements
  • Un abonnement Jamf Protect.
  • Un ou plusieurs plans Jamf Protect qui ont été téléversés manuellement dans Jamf Pro.
  • Inscription de votre locataire Jamf Protect dans Jamf Pro 10.27.0 ou version ultérieure. Pour plus d’informations, consultez la section Intégration de Jamf Protect à Jamf Pro dans la Documentation Jamf Pro.
  1. Dans la barre latérale de Jamf Pro, cliquez sur Ordinateurs .
  2. Cliquez sur Profils de configuration dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez un profil de configuration de plan Jamf Protect téléversé au préalable que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur l’onglet Périmètre.
  5. Notez les ordinateurs figurant dans le périmètre du profil de configuration.
  6. Cliquez sur Supprimer.
  7. Cliquez sur Réglages.
  8. Cliquez sur Apps Jamf.
  9. Cliquez sur Jamf Protect.
  10. Dans le tableau des plans Jamf Protect, cliquez sur la version synchronisée du profil de configuration de plan que vous avez supprimé.Liste des plans Jamf Protect pour déploiement
  11. Cliquez sur Modifier.
  12. Cliquez sur l’onglet Périmètre.
  13. Réappliquez le périmètre du profil de configuration de plan téléversé manuellement à la version synchronisée du profil de configuration.
  14. Cliquez sur Enregistrer .
Le profil de configuration du plan synchronisé sera distribué aux ordinateurs cibles lors de leur prochain check-in auprès de Jamf Pro. Le périmètre s’affiche également dans la colonne Périmètre, sur la page Jamf Protect dans Jamf Pro.