Interaction de l’utilisateur vous permet d’afficher des messages personnalisés aux utilisateurs concernant les règles qui s’exécutent sur leurs ordinateurs, et permet également aux utilisateurs de reporter les règles. Vous pouvez également afficher ces messages aux utilisateurs avant et après l’application d’une règle et avant qu’une règle ne redémarre un ordinateur.
Lorsque vous autorisez les utilisateurs à reporter une règle, vous pouvez spécifier une date et une heure, ou un nombre de jours, par rapport à l’invitation initiale de l’utilisateur à exécuter la règle, après lesquels tout nouveau report sera interdit (appelée « limite de report »). Cela vous permet de donner aux utilisateurs plus de contrôle sur le moment où la règle s’exécute tout en garantissant son exécution.
Avant l’exécution d’une règle sur un ordinateur, l’utilisateur peut choisir d’exécuter la règle immédiatement ou de la reporter selon une des périodes suivantes :
1 heure
2 heures
4 heures
1 jour
Le délai qui s’écoule avant que la limite de report ne soit atteinte
Si l’utilisateur choisit de reporter la règle, le même message lui est de nouveau soumis au terme du délai choisi. Lorsque la limite de report est atteinte, un message s’affiche pour avertir l’utilisateur, puis la règle s’exécute immédiatement.
Pour éviter les problèmes de report de la règle et les réexécutions excessives, le report ne doit pas dépasser la fréquence d’exécution configurée pour la règle.
Lorsqu’elle est définie dans Self Service avec une fréquence d’exécution de « Une fois par ordinateur » et qu’elle est configurée pour retenter automatiquement de s’exécuter, une règle qui échoue continue de s’afficher dans Self Service pour que les utilisateurs puissent réessayer de l’appliquer. Si l’utilisateur ne réexécute pas la règle via Self Service, Jamf Binary la réexécutera automatiquement lors du prochain événement déclencheur configuré.