Création d’un blueprint à partir d’un modèle - Guide de configuration des blueprints dans Jamf Pro

Guide de configuration des blueprints dans Jamf Pro

Solution
Application
Content Type
Documentation technique
Utilities & Services
ft:locale
fr-FR
  1. Cliquez sur Blueprints dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l’onglet Démarrage rapide.
  3. Localisez le modèle à utiliser pour créer un blueprint, puis cliquez sur Ouvrir.
  4. Remplacez la variable Blueprint sans titre par un nom pour le blueprint.
  5. Remplacez la variable Décrire à quoi vous sert le blueprint par une description du blueprint.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cochez la case en regard des groupes auxquels vous voulez attribuer l’appareil. Vous pouvez filtrer les groupes d’appareils en fonction du type de groupe (intelligent ou statique) ou du type de plateforme (ordinateurs ou appareils), ou en saisissant un nom de groupe dans le champ Rechercher.
    Remarque :

    Si des appareils sont ajoutés à un groupe après le déploiement d’un blueprint, les nouveaux appareils recevront automatiquement le blueprint au prochain check-in.

  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Configurez les réglages du blueprint disponibles, si nécessaire.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Cliquez sur Déployer pour déployer le blueprint sur les groupes d’appareils configurés.

Les modifications appliquées par le blueprint sont alors déployées sur les appareils inclus dans le périmètre.

Pour afficher le blueprint sur les appareils cibles :
  • (Ordinateurs) Accédez à Réglages Système > Général > Gestion des appareils. Cliquez deux fois sur Profil MDM, puis faites défiler jusqu’à l’option Configurations.

  • (Appareils mobiles) Accédez à Réglages > Général > VPN et gestion des appareils > Profil MDM > Configurations.

Vous pouvez supprimer les déclarations de tous les appareils attribués au périmètre d’un blueprint déployé. Pour cela, décochez toutes les cases situées en regard des groupes d’appareils sous Périmètre, cliquez sur Enregistrer, puis sur Annuler le déploiement. Le blueprint sera supprimé de tous les groupes d’appareils.
Remarque :

Le bouton Déployer ne devient Annuler le déploiement que lorsque tous les groupes d’appareils sont désélectionnés. Si des groupes d’appareils restent sélectionnés, le bouton continue d’afficher Déployer.