Désinscription d’un appareil dans Jamf Now

Documentation Jamf Now

Solution
Application
Content Type
Documentation technique
Utilities & Services
ft:locale
fr-FR

L’envoi d’une commande Unenroll Device à un appareil supprime le profil MDM, le compte de messagerie qui lui est attribué par Jamf Now, ainsi que toutes les apps achetées en volume et les données qu’il contient. Si vous avez attribué des apps achetées en volume à cet appareil, ces licences seront récupérées pour une utilisation ultérieure. Cet appareil ne vous sera plus facturé.

Note:
  • Les paquets Mac installés par Jamf Now, notamment Jamf Protect, Jamf Connect et les applications des programmes d’installation des apps, ne sont pas supprimés des ordinateurs non gérés. Pour supprimer ces paquets Mac, un utilisateur Mac doit supprimer manuellement l’app ou utiliser une app du programme de désinstallation.

  • Il se peut que les appareils qui ont été inscrits avec l’inscription automatisée des appareils continuent d’apparaître dans les réglages comme étant supervisés tant qu’ils ne sont pas effacés.

Requirements

L’appareil recevant la commande Unenroll Device doit être connecté à Internet.

  1. Connectez-vous à Jamf Now.
  2. Sélectionnez l’appareil que vous voulez désinscrire.
  3. Cliquez sur le menu contextuel Action (•••) dans l’angle supérieur droit, puis sur "Désinscrire l’appareil".
  4. Cliquez sur "Désinscrire" dans la fenêtre de dialogue.
Les profils Jamf sont supprimés de l’appareil lorsque celui-ci reçoit la commande Unenroll Device.

Les profils sont disponibles en accédant à Réglages Système > Général > Gestion des appareils sur macOS 15 ou version ultérieure, Réglages Système > Confidentialité et sécurité > Profils sur macOS 13 à 14.x, ou Préférences Système > Profils sur macOS 12 ou version antérieure.

Sur iPad et iPhone, touchez Réglages, puis accédez à Général > Gestion des appareils.

Les informations sur l’appareil seront conservées dans Jamf Now même si l’appareil n’est plus géré. Si vous voulez supprimer l’appareil de votre inventaire, accédez au tableau de bord de l’appareil, puis cliquez sur Supprimer de Mes appareils.