Restaurer une sauvegarde depuis un ordinateur pour un iPad ou un iPhone

Documentation Jamf Now

Solution
Application
Content Type
Documentation technique
Utilities & Services
ft:locale
fr-FR

Procédez comme suit pour déplacer les données d’un appareil à un autre. C’est par exemple le cas quand vous remplacez d’anciens appareils par des modèles plus récents, ou que vous remplacez des appareils cassés.
Warning:

Lors de la restauration d’une sauvegarde, il est important de le faire sur un autre appareil. Restaurer une sauvegarde sur le même appareil entraîne le contournement de l’inscription automatique lors de la configuration. Pour déclencher l’inscription automatique lors de l’utilisation d’une sauvegarde iCloud ou iTunes, vous devez restaurer cette dernière sur un appareil différent.

Si vous restaurez une sauvegarde à partir du même appareil, cela restaurera à la fois la configuration de gestion et le profil d’inscription MDM. La sauvegarde d’un appareil géré lui permettra de rester géré après la restauration, tandis que la sauvegarde d’un appareil non géré le laissera non géré. La seule façon de relancer l’inscription automatique dans Jamf Now consiste à restaurer la sauvegarde sur un nouvel appareil. Pour plus d’informations sur la sauvegarde et la restauration des appareils gérés, consultez la section Sauvegarder et restaurer des appareils gérés du guide Déploiement des plateformes Apple.

Requirements

Un Mac équipé de la dernière version de macOS ou un PC équipé de la dernière version d’iTunes

  1. Configurez Jamf Now pour permettre aux appareils de restaurer les sauvegardes :
    1. Connectez-vous à Jamf Now.
    2. Accédez à Inscription automatique > Afficher les appareils, puis vérifiez que le nouvel appareil est bien mentionné.
    3. Accédez à Inscription automatique > Étapes de configuration, puis vérifiez que la case à cocher Apps et données est bien sélectionnée.
      Important:

      L’étape de configuration Apps et données doit être activée pour garantir l’affichage de l’option permettant la restauration d’une sauvegarde.

  2. Sauvegardez l’appareil d’origine, puis restaurez la sauvegarde sur le nouvel appareil :
    1. Sauvegardez manuellement l’appareil d’origine sur un ordinateur, puis patientez le temps que la synchronisation soit complète.

      Si vous êtes invité à créer un mot de passe pour la sauvegarde chiffrée, enregistrez le mot de passe pour une utilisation ultérieure dans ce workflow. Pour plus d’informations relatives à la sauvegarde de votre appareil, consultez l’article Comment sauvegarder les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch du site Web d’assistance Apple.

      Note:La restriction Désactiver la connexion aux ordinateurs peut empêcher de connecter un appareil géré à un ordinateur. Par contre, cette restriction n’empêche pas d’enregistrer une sauvegarde d’un appareil non géré sur un ordinateur. Pour modifier ce réglage, accédez au blueprint, puis cliquez sur Restrictions > Sécurité et confidentialité > Désactiver la connexion aux ordinateurs.
    2. Activez le nouvel appareil. S’il figure déjà sur l’écran d’accueil, effacez l’ensemble du contenu et des réglages de l’appareil de l’une des manières suivantes :
      • Pour effacer un appareil géré, envoyez une commande Effacer l’appareil.

      • Accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’iPad/iPhone, puis touchez Effacer contenu et réglages.

      Pour plus d’informations, consultez la documentation Apple suivante :
    3. Connectez l’appareil qui vient d’être effacé à l’ordinateur contenant la sauvegarde à restaurer.

      Pour plus d’informations sur la restauration d’un appareil à partir d’une sauvegarde, consultez l’article Restauration de votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’une sauvegarde du site Web d’assistance Apple.