En général, les appareils sont inscrits avec Jamf Now au cours de l’Assistant réglages, via l’inscription automatisée des appareils. Si un ordinateur n’a pas été inscrit lors de sa configuration, vous pouvez rétroactivement mettre à jour l’inscription en suivant ce workflow.
Accès aux mises à jour macOS via Jamf Now
Impossibilité de supprimer les profils de gestion
exécuter macOS 10.13 ou version ultérieure ;
- avoir Localiser désactivé ou être déconnecté d’iCloud ;
- être connecté au compte local que vous prévoyez de gérer (ce compte doit détenir des privilèges d’administrateur).Remarque :
Si nécessaire, vous pouvez faire passer le compte à une formule inférieure après l’inscription. Pour plus d’informations, consultez la section Modifier les réglages Utilisateurs et groupes sur Mac du site Web de l’assistance Apple.
Est inscrit dans Apple Business ou Apple School Manager
Pour vérifier si un ordinateur est inscrit dans l’un de ces deux programmes, accédez à . Si Jamf Now détecte que l’appareil est inscrit dans Apple Business ou Apple School Manager, les numéros de série de l’appareil s’affichent.
Remarque :L’option Afficher les appareils ne s’affiche qu’une fois le volet Inscription automatique configuré dans Jamf Now.
Si un Mac possède déjà un profil MDM Jamf Now, dans Jamf Now, vérifiez que le tableau de bord de l’ordinateur affiche le statut Inscrit, Inscrit automatiquement ou Désinscrit. Les données sont peut-être obsolètes.
- Ouvrez l’app Terminal sur l’ordinateur concerné, puis :
- Saisissez le mot de passe du compte local et appuyez sur Entrée.
- Sur macOS 14 ou version ultérieure, procédez comme suit :
- Sur macOS 13 ou version antérieure, procédez comme suit :
Une fois le processus d’inscription terminé, le profil d’inscription Jamf ne pourra pas être supprimé, car l’appareil est inscrit via l’inscription automatisée des appareils. Une fois l’inscription terminée, activez Localiser ou connectez-vous à iCloud sur l’ordinateur pour partager son code de contournement du verrouillage d’activation avec Jamf Now.
Si la fonction Localiser a été activée avant l’inscription, désactivez cette fonction sur l’appareil, puis réactivez-la. Le code de contournement du verrouillage d’activation affiché dans Jamf Now sera mis à jour dans l’enregistrement de l’appareil lors de la prochaine synchronisation avec Jamf Now.
Si vous avez activé FileVault avant l’inscription et que vous voulez stocker les clés FileVault dans Jamf Now, vous devez placer sous séquestre une nouvelle clé de secours FileVault. Pour plus d’informations, consultez la section Génération d’une nouvelle clé FileVault pour mise sous séquestre avec Jamf Now.