Reacondicionamiento para servicio de dispositivos móviles

Documentación de Jamf Pro 11.31.0

Solution
Application
Content Type
Documentación técnica
Utilities & Services
version
11.31.0
ft:locale
es-ES
vrm_version
11.31.0

«Reacondicionamiento para servicio» es una opción del comando remoto Wipe Device que automatiza el restablecimiento y la reinscripción de los dispositivos. Con "Reacondicionamiento para servicio" se indica a un dispositivo borrado que se vuelva a conectar automáticamente a la red Wi-Fi y se vuelva a inscribir en Jamf Pro mediante la Inscripción automatizada de dispositivos. Durante el restablecimiento del dispositivo, se omiten todas las pantallas del Asistente de Configuración y los dispositivos se mantienen en el mismo sistema operativo.

Este proceso elimina la necesidad de realizar el paso manualmente porque el dispositivo vuelve automáticamente a estar listo para que el siguiente usuario lo utilice y, al mismo tiempo, garantiza la privacidad y seguridad del usuario. Por ejemplo, si varios estudiantes usan el mismo iPad, puede restablecer rápidamente el iPad entre estudiantes sin tener que avanzar manualmente por las pantallas de configuración ni volver a conectar a la red Wi-Fi.

«Reacondicionamiento para servicio» funciona con iPad compartidos.

Estos son los principales pasos que se deben seguir para implementar Reacondicionamiento para Servicio en Jamf Pro:

  1. Cree un perfil de configuración de dispositivo móvil que incluya una carga útil Wi-Fi.

  2. Active la opción «Reacondicionamiento para servicio» para el comando remoto Wipe Device en una inscripción con PreStage y seleccione el perfil de configuración de Wi-Fi.

  3. Incluya la opción «Reacondicionamiento para servicio» al enviar el comando remoto Wipe Device a dispositivos móviles.

Requisitos
  • Dispositivos móviles inscritos en Jamf Pro mediante Inscripción automatizada de dispositivos, Apple Business o Apple School Manager

  • Dispositivos móviles con iOS 17 o posterior, iPadOS 17 o posterior, tvOS 18 o posterior, visionOS 26 o posterior

  • Un perfil de configuración de dispositivo móvil con una carga útil Wi-Fi

  • No se ha elegido una Configuración de personalización de inscripción
    Nota:

    Reacondicionamiento para Servicio fallará si hay una configuración de personalización de inscripción elegida en una inscripción con PreStage. Si está configurando Reacondicionamiento para servicio en una inscripción con PreStage ya existente con una configuración de personalización de inscripción, asegúrese de eliminarla antes de continuar.

  • «Bloqueo de activación» desactivado. Si el bloqueo de activación está activado en los dispositivos, siga uno de estos pasos para anular el bloqueo de activación:
    • (Recomendado) Marque las casillas Borrar bloqueo de activación y Reacondicionamiento para servicio en el mismo comando Wipe Device.

      Nota:

      Jamf no recomienda enviar un comando «Borrar dispositivo» solo con la opción «Borrar bloqueo de activación» si quiere reacondicionar el dispositivo para servicio. Esta acción eliminará el dispositivo de la gestión además de borrar la totalidad del contenido y los ajustes.

    • Cierre la sesión de iCloud en el dispositivo. Cerrar la sesión de iCloud desactiva eficazmente el bloqueo de activación, y esto es útil si se ha permitido el bloqueo de activación basado en el usuario y se ha iniciado sesión en Buscar.

    • Envíe el comando remoto «Definir bloqueo de activación» y marque la casilla Desactivar e impedir el uso de bloqueo de activación.

  1. En Jamf Pro, haga clic en Dispositivos en la barra lateral.
  2. Haga clic en Perfiles de configuración en la barra lateral.
  3. Cree un perfil de configuración con una carga útil Wi-Fi. Puede consultar las instrucciones al respecto en Configuración de la conexión Wi-Fi para dispositivos móviles.

    Configure los ajustes de su red Wi-Fi según sea necesario. Si su entorno requiere seguridad de tipo empresarial con un servidor RADIUS con 802.1x, podrá añadir más cargas útiles para abarcar más ajustes de configuración de red.

  4. Cree o edite una inscripción con PreStage. Puede consultar las instrucciones al respecto en Creación o edición de una inscripción de ordenadores con PreStage.
  5. En los ajustes de la inscripción con PreStage, marque la casilla Permitir el uso de la opción «Reacondicionamiento para servicio» durante el restablecimiento del dispositivo.
  6. Haga clic en el menú desplegable Perfil de configuración de Wi-Fi y seleccione el nombre del perfil de configuración que contiene la carga útil Wi-Fi.
  7. (Opcional) (Solo en iOS 26, iPadOS 26 y visionOS 26) Marque la casilla Preserve Managed Apps (Conservar apps gestionadas) para conservar todas las apps gestionadas en el dispositivo.
    Nota:

    Tenga en cuenta lo siguiente al utilizar la función Conservar apps gestionadas:

    • Debe haber un token de inicialización para el dispositivo custodiado con Jamf Pro.
    • Las apps gestionadas deben permanecer en el ámbito del dispositivo.
    • Si marca la casilla Conservar apps gestionadas, los dispositivos con iOS 26 o posterior o iPadOS 26 o posterior que estén inscritos mediante la inscripción con PreStage no podrán instalar actualizaciones de software. Las actualizaciones de software gestionadas se pueden usar para actualizar estos dispositivos de forma continua si se borran y se vuelven a inscribir mediante una inscripción con PreStage sin la casilla Conservar apps gestionadas marcada. Puede consultar más información en Manage software and app updates with Return to Service (Gestionar las actualizaciones de software y aplicaciones con Reacondicionamiento para servicio) en Apple Platform Deployment (Implementación de las plataformas de Apple). Las actualizaciones de software también se pueden imponer durante la Inscripción automatizada de dispositivos mediante la configuración de una versión de SO mínima requerida en las inscripciones con PreStage.
  8. Haga clic en Guardar .
  9. Envíe el comando remoto Borrar dispositivo a un solo dispositivo o a varios:
    Nota:Con los dispositivos Apple Vision Pro, puede iniciar el proceso Reacondicionamiento para servicio directamente desde el dispositivo si selecciona «Restablecer el dispositivo para el siguiente usuario» en el Centro de Control.
  10. En el cuadro de diálogo Borrar dispositivo, marque la casilla «Reacondicionamiento para servicio» durante el restablecimiento del dispositivo.
  11. (Opcional) Marque la casilla Preserve Managed Apps (Conservar apps gestionadas) en el cuadro de diálogo Borrar dispositivo.

Se enviará el comando «Borrar dispositivo» a los dispositivos de destino.

«Reacondicionamiento para servicio» indicará a un dispositivo que lleve a cabo estas acciones:

  1. Restablecer el dispositivo mediante la prestación «Borrar contenidos y ajustes».

  2. Borrar todos los datos de manera segura.

  3. Almacenar en caché el perfil de configuración de Wi-Fi y eliminar el perfil MDM.

  4. Reiniciarse.

  5. Aplicar los ajustes de idioma y región configurados anteriormente.

  6. Instalar el perfil de configuración de Wi-Fi.

  7. Volver a conectarse a la red Wi-Fi.
    Nota:

    Si la red Wi-Fi no está disponible, los dispositivos también se pueden conectar a internet mediante un método alternativo, como una conexión compartida.

  8. Reinscribirse en Jamf Pro mediante la inscripción con PreStage configurada e instalar el perfil MDM.
    Nota:

    Si su inscripción con PreStage está configurada con los ajustes de imposición del SO mínimo, no se aplicarán los ajustes y los dispositivos completarán la inscripción sin requerir una actualización. Los dispositivos se mantienen en el sistema operativo instalado anteriormente.

  9. Mostrar la Pantalla de inicio. El dispositivo ya está listo para el siguiente usuario.