Konfigurieren von Einstellungen und Einschränkungen für Klassen

Jamf Teacher Leitfaden für Lehrer

Solution
Application
Jamf Teacher
Content Type
Technische Dokumentation
Utilities & Services
ft:locale
de-DE

Während des Unterrichts können Sie Ihre Klassen über die Teacher App verwalten, indem Sie Einstellungen und Einschränkungen auf den Schülergeräten für einen bestimmten Zeitraum konfigurieren. Sie können beispielsweise erlaubte Apps und Websites festlegen oder den Zugriff auf bestimmte App-Kategorien und integrierte Apps (App Store, Kamera, Safari usw.) einschränken.
Hinweis:

Dieses Feature wird je nach der von Ihrer Schule zum Verwalten von Geräten verwendeten Software und den von Ihrer Schule konfigurierten Einstellungen in Ihrer Teacher App möglicherweise nicht unterstützt.

  1. Tippen Sie in der Teacher App Seitenleiste auf Klassen und dann auf die Klasse, die Sie verwalten möchten.
  2. Wenn Sie Aktivitäten nur für einzelne Schüler oder Gruppen einschränken möchten, tippen Sie auf den Schüler oder die Gruppe, für die Sie Einstellungen und Einschränkungen konfigurieren möchten. Andernfalls werden alle Einstellungen und Einschränkungen auf die gesamte Klasse angewendet.
  3. Wenn Sie auf Schülergeräten erlaubte Websites konfigurieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Tippen Sie auf die Taste + neben Erlaubte Websites.
    2. Aktivieren Sie die Umschaltfläche Löschen nach, um die Dauer für die Einstellungen für erlaubte Websites zu konfigurieren.
    3. Gehen Sie wie folgt vor, um erlaubte Websites hinzuzufügen:
      Hinweis:

      Sie können bis zu 300 Website-URLs hinzufügen. Sie könnten beispielsweise eine CSV-Datei mit 200 URLs und eine mit 100 URLs hochladen oder 100 URLs manuell hinzufügen.

      • Tippen Sie auf Website hinzufügen, um jeweils eine Website hinzuzufügen, und geben Sie die URL der Website ein, die Sie erlauben möchten. Sie können den URL-Titel bearbeiten, der über der URL angezeigt wird, nachdem Sie die Website hinzugefügt haben.

      • Um mehrere Websites hinzuzufügen, tippen Sie auf Websites aus CSV-Datei hochladen, um eine Liste von Website-URLs hochzuladen, wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten, und tippen Sie auf Öffnen.

        Bewährte Vorgehensweisen:
        Wenn Sie Website-URLs aus einer CSV-Datei hochladen, stellen Sie sicher, dass die Datei die folgenden Anforderungen erfüllt:
        • Die Datei enthält Kopfzeilen.

        • Die Datei enthält nicht mehr als 200 Zeilen.

        Verwenden Sie für Ihre CSV-Datei das folgende Formatierungsbeispiel:
        URLName der Website (optional)
        www.google.comGoogle
  4. Wenn Sie auf Schülergeräten erlaubte Apps konfigurieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Tippen Sie auf die Taste + neben Erlaubte Apps.
    2. Aktivieren Sie den Umschalter Löschen nach, um die Dauer für die Einstellungen für erlaubte Apps zu konfigurieren.
    3. Tippen Sie auf die Tasten + neben den Apps, die Sie erlauben möchten. Alle anderen Apps werden eingeschränkt.
  5. Wenn Sie auf Schülergeräten bestimmte App-Kategorien und integrierte Apps einschränken möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Tippen Sie auf die Taste + neben Einschränkungen.
    2. Aktivieren Sie den Umschalter Löschen nach, um die Dauer für die Einschränkungen zu konfigurieren.
    3. Tippen Sie im Abschnitt „App-Kategorien“ auf die Taste + neben den App-Kategorien, die Sie einschränken möchten. Alle anderen App-Kategorien sind erlaubt.
    4. Tippen Sie im Abschnitt „Gerätefunktionen“ auf die Taste + neben den integrierten Apps, die Sie einschränken möchten. Alle anderen integrierten Apps sind erlaubt.
  6. Tippen Sie auf Anwenden.
  7. Nachdem Sie die Einstellungen und Einschränkungen auf die Schülergeräte angewendet haben, tippen Sie auf Fertig. Wenn Sie eine Zeitdauer für Löschen nach festlegen, wird auf dem Aktionsbildschirm ein Countdown-Timer mit der verbleibenden Zeit für die Einstellung oder Einschränkung angezeigt.
    Hinweis:

    Ist ein Schülergerät offline, werden die Einstellungen und Einschränkungen erst nach dem Check-In des Geräts angewendet.

  8. (Optional) Um Einstellungen oder Einschränkungen vor Ablauf der konfigurierten Zeit zu löschen, tippen Sie auf die Taste neben der Einstellung oder Einschränkung, die Sie entfernen möchten. Alternativ können Sie auf Alle löschen tippen, um mehrere Einstellungen und Einschränkungen gleichzeitig zu entfernen. Alternativ tippen Sie auf Weitere Optionen , Einschränkungen löschen und auf Ja.