Die Erkennung von iCloud Privat-Relay findet nur bei der ersten Verbindung eines Geräts mit einem Netzwerk statt. Beim Wechseln zwischen Einschränken und Erlauben von iCloud Privat-Relay über Ihr UEM muss der Benutzer das Netzwerk auf seinem Gerät vergessen und die Verbindung erneut herstellen. Nach erneuter Verbindung werden die neuen iCloud Privat-Relay Einstellungen übernommen.