Erweiterte Einstellungen für UEM Connect

Jamf Security Cloud Portal Einrichtungsleitfaden

Solution
Application
Jamf Connect
Content Type
Technische Dokumentation
Utilities & Services
ft:locale
de-DE

Webhook-Token

Dieser Abschnitt erscheint nur bei Jamf Pro Integrationen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von UEM Connect Webhooks für Jamf Pro.

Verhalten für automatisches Löschen für UEM konfigurieren

In diesem Bereich können Sie auswählen, ob Geräte basierend auf Änderungen in Ihrer UEM-Lösung behalten oder aus Jamf Security Cloud entfernt werden sollen. Sie können in Jamf Security Cloud aus den folgenden Optionen für das automatische Löschen von Geräten wählen:

Gelöschte oder ausgemusterte Geräte in Jamf Security Cloud behalten

In diesem Modus werden Geräte nie automatisch aus Jamf Security Cloud gelöscht. Wenn Geräte aus der UEM-Lösung gelöscht bzw. ausgemustert werden (bzw. aus einer Jamf Security Cloud Bereitstellungsgruppe entfernt werden), wird der entsprechende UEMC-Indikator in Geräte > Verwalten in Jamf Security Cloud rot markiert. Ein Administrator kann markierte Geräte manuell aus Jamf Security Cloud löschen. Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie bei Bedarf in Jamf Security Cloud nach Geräten suchen und diese entfernen.

Gelöschte oder ausgemusterte Geräte aus Jamf Security Cloud entfernen

Geräte werden automatisch aus Jamf Security Cloud entfernt, wenn diese aus der UEM-Lösung gelöscht oder ausgemustert werden. Andernfalls werden die Geräte mit dem roten UEMC-Indikator markiert, wie dies zuvor für den Modus zum Behalten beschrieben wurde.

Gelöschte oder nicht verwaltete Geräte aus Jamf Security Cloud entfernen

Diese Option erscheint nur bei Jamf Pro Integrationen. Geräte werden automatisch aus Jamf Security Cloud entfernt, wenn diese aus der UEM-Lösung gelöscht oder ausgemustert werden oder wenn ihr Status in der UEM-Lösung auf „Unmanaged (Nicht verwaltet)“ geändert wird. Andernfalls werden die Geräte mit dem roten UEMC-Indikator markiert, wie dies zuvor für den Modus zum Behalten beschrieben wurde.

Wahrnehmung des Geräterisikostatus gegenüber der UEM-Lösung

Die Einstellung Device Risk UEM Signaling (Geräte-Risiko UEM-Wahrnehmung) leitet den Risikostatus Ihres Geräts an die UEM-Lösung weiter. Wenn Sie Microsoft Intune verwenden, müssen Sie die Risikowahrnehmung für Geräte aktivieren, indem Sie zu Integrationen und Berechtigungen > Gerätewahrnehmung navigieren.

Hinweis:

Bevor Sie diese Einstellung aktivieren, stellen Sie sicher, dass Ihren Benutzeraccount für die UEM-Lösung über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, um die Wahrnehmung von Geräterisiken zuzulassen. Wenden Sie sich an Ihren UEM-Lösungsadministrator, wenn Sie Hilfe benötigen.

Die UEM-Lösung konfiguriert ein benutzerdefiniertes Attribut bzw. eine benutzerdefinierte Bezeichnung für das Gerät, das bzw. die von seinem Risikostatus abhängt: Secure (Sicher), Low (Niedrig), Medium (Mittel) oder High (Hoch).

Aktualisierungsintervall für die Synchronisierung

Diese Konfiguration definiert das Intervall der Synchronisierungen von UEM Connect mit der verbundenen UEM-Lösung. Je höher die Frequenz, desto aktueller sind die Informationen. Dies belastet jedoch die UEM-Infrastruktur, was berücksichtigt werden muss. Einige UEM-Lösungen gestatten nur eine begrenzte Anzahl täglicher Anfragen, um eine Überlastung zu vermeiden.

Die verfügbaren Optionen reichen von 1 Stunde bis 24 Stunden.

Sie können die Synchronisierung auch automatisch deaktivieren, wenn der für die Synchronisierung genutzte Account gesperrt oder das Account-Passwort abgelaufen ist. Dies verhindert unnötige Anfragen an die UEM-Lösung, die ohnehin fehlschlagen würden. Sie erhalten eine Mitteilung per E-Mail, wenn die Synchronisierung pausiert wird. Dieses Feature kann in Jamf Security Cloudim Abschnitt Aktualisierungsintervall für die Synchronisierung der Seite ausgeschaltet werden.

Um weitere Informationen und Unterstützung zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Jamf Support.

Schwellenwert für Geräte-Check-in

Diese Einstellung definiert den zulässigen Zeitraum zwischen UEM-Check-Ins, bevor ein Gerät als nicht verwaltet markiert wird.

Die verfügbaren Optionen reichen von 1 bis 14 Tagen. Der Standardwert ist 3 Tage.

Diese Einstellung ist für Jamf Pro Integrationen nicht verfügbar, da Jamf Pro den Geräteverwaltungsstatus verwaltet.

Gleichzeitige Gerätesynchronisierung

Diese Einstellung steuert, ob mehrere Geräte (bis zu 10) gleichzeitig Daten zwischen dem UEM und Jamf Security Cloud synchronisieren dürfen. Die gleichzeitige Synchronisierung ermöglicht schnellere Bestandsaktualisierungen, kann jedoch die Last auf Ihrer UEM-Instanz erhöhen. Deaktivieren Sie diese Einstellung, wenn Ihre UEM-Instanz langsam wird oder Fehler zurückgibt.