Entfernen von Geräten aus Safe Internet

Jamf Safe Internet Dokumentation

Solution
Application
Content Type
Technische Dokumentation
Utilities & Services
ft:locale
de-DE

Das Entfernen eines Gerätedatensatzes aus Safe Internet unter Geräte > Verwalten > Weitere Aktionen > Geräte löschen löscht die Geräte dauerhaft.

Wenn Sie ein Gerät löschen, werden keine Richtlinien mehr auf dieses angewendet und der Gerätedatensatz wird in die Liste Gelöschte Geräte verschoben. Ein dauerhaft gelöschtes Gerät ist in Berichten nicht mehr sichtbar, damit es als leerer Datensatz angezeigt wird.

Erneutes Registrieren von Geräten

Wenn Sie ein Gerät erneut registrieren möchten, ohne einen neuen Gerätedatensatz zu erstellen, müssen Sie zunächst den ursprünglichen Datensatz dauerhaft aus Safe Internet löschen. Wenn die UEM-Synchronisierung aktiviert ist, müssen Sie das Gerät zudem in den Papierkorb Ihres UEM-Dienstes verschieben und anschließend wiederherstellen.

Requirements

Gehen Sie wie folgt vor, bevor Sie Geräte von Safe Internetentfernen:

  • Bei verwalteten Geräten entfernen Sie die Geräte aus Ihrer UEM-Lösung (dadurch wird auch die App Jamf Trust auf iOS und iPadOS Geräten entfernt).

  • Bei nicht verwalteten Geräten deinstallieren Sie die App Jamf Trust von den Geräten. Die Schritte zur Deinstallation einer App variieren je nach Plattform. Anweisungen zur Deinstallation einer App finden Sie in der Dokumentation für Ihre Plattform.

Important:

Jamf Trust muss vom verwalteten Gerät deinstalliert werden, bevor der Gerätedatensatz in Safe Internet gelöscht wird. Andernfalls wird der Gerätedatensatz möglicherweise automatisch wiederhergestellt.

  1. Navigieren Sie in Safe Internet zu Geräte > Verwalten.
  2. Wählen Sie die Geräte aus, das Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf More Actions (Weitere Aktionen) > Delete Devices (Geräte löschen).
  4. Überprüfen Sie die aufgelisteten zu löschenden Geräte und klicken Sie auf Delete (Löschen).

    Wenn Sie nicht verwaltete Geräte haben, die Sie nicht endgültig löschen, sondern „sanft löschen“ möchten, lassen Sie das Delete all the data of unmanaged devices checkbox (Markierungsfeld Alle Daten von nicht verwalteten Geräten löschen) deaktiviert. Das bedeutet, dass die Gerätedaten auf Safe Internet verbleiben und alle vom Gerät gesammelten Daten weiterhin in historischen Berichten sichtbar sind. Sie können auch dann noch sanft gelöschte Geräte sehen, wenn Sie auf der Seite Geräte verwalten“ mit dem Filter Status nach gelöschten Geräten filtern.

Erneutes Registrieren von Geräten

Sie müssen 5 Minuten warten, bevor Sie versuchen, verwaltete Geräte erneut in Ihrem UEM zu registrieren.