Datenschutzmodus für Safe Internet

Jamf Safe Internet Dokumentation

Solution
Application
Content Type
Technische Dokumentation
Utilities & Services
ft:locale
de-DE
Jamf Safe Internet bietet drei Optionen für den Datenschutzmodus, mit denen Sie echte Gerätekennungen von registrierten Geräten in Sicherheitsberichten erfassen und anzeigen können. Diese Informationen können zur Fehlersuche oder der Behebung von Sicherheitsproblemen verwendet werden. Sie können Ihren Privacy mode (Datenschutzmodus) in Ihrem Jamf Safe Internet Portal anzeigen und ändern. Navigieren Sie dafür zu Einstellungen > Datenschutz.
Warnung:
Beachten Sie diese wichtigen Hinweise, bevor Sie die Einstellung des Datenschutzmodus in Ihrem Jamf Safe Internet Portal ändern.
  • Entfernen Sie vor der Umstellung mithilfe Ihres UEM Jamf Safe Internet die Konfigurationsobjekte und die Jamf Trust App (falls zutreffend) von allen Geräten, um zu verhindern, dass Ihre Geräte die Verbindung zum Internet verlieren.

  • Wenn Sie zwischen vollem Datenschutz und einem anderen Datenschutzmodus wechseln, werden alle Geräte und Aktivierungsprofile aus Ihrem Portal gelöscht. Das Standardaktivierungsprofil wird automatisch neu erstellt, allerdings müssen alle benutzerdefinierten Aktivierungsprofile manuell hinzugefügt werden. Anschließend müssen Sie diese erneut auf Ihre Geräte verteilen. Beim Wechseln zwischen ausgewogenem und beschränktem Datenschutz ist keine Aktion erforderlich.

  • Sie können den Datenschutzmodus erst nach 24 Stunden wieder ändern.

Sie können zwischen den folgenden Optionen für den Datenschutz wählen:
Voller Datenschutz (Standardeinstellung)
Bei diesem Modus werden in den Gerätegruppen, Sicherheits- und Nutzungsberichten nur aggregierte Informationen ohne echte Geräteidentifikatoren angezeigt. Daten aus Feldern wie Gerätename, Benutzer und E-Mail-Adresse werden weder erfasst noch angezeigt.
Ausgewogener Datenschutz
Bei diesem Modus werden Gerätename, Benutzer und E-Mail-Adresse von Ihrem UEM erfasst (sofern verfügbar), und in den Gerätegruppen und Sicherheitsberichten angezeigt. Der Nutzungsbericht bleibt anonym und aggregiert und zeigt keine echten Gerätekennungen an.
Beschränkter Datenschutz
Bei diesem Modus werden Gerätename, Benutzer und E-Mail-Adresse von Ihrem UEM erfasst (sofern verfügbar), und in den Gerätegruppen und Sicherheitsberichten angezeigt. Die Domänen besuchter Websites werden erfasst, mit dem Gerät verknüpft und dem Administrator angezeigt.