Nutzen Sie Zeitpläne, um die Inhaltsregeln oder benutzerdefinierten Regeln in Ihrer Webschutz Richtlinie zu bestimmten Zeiten anzuwenden. Die Zeitpläne können einmalig oder in regelmäßigen Abständen ausgeführt werden. Wenn Sie einen Zeitplan auf ein Gerät anwenden, das diese Funktion nicht unterstützt, wird die Regel auf diesem Gerät so behandelt, als ob kein Zeitplan angewendet würde. Das geplante Datum und die Uhrzeit richten sich nach der Zeitzone des Geräts.
Gelegentlich überschneiden sich Inhaltsregeln und benutzerdefinierte Regeln. Beispielsweise können Sie eine ganze Kategorie anhand einer Inhaltsregel blockieren und gleichzeitig eine benutzerdefinierte Regel erstellen, die eine bestimmte Website erlaubt, die ansonsten durch Ihre Inhaltsregel blockiert würde. Unabhängig davon, ob Sie einen Zeitplan anwenden oder nicht, haben benutzerdefinierte Regeln immer Vorrang vor Inhaltsregeln. Die nachstehende Tabelle erläutert, was passiert, wenn geplante Inhalts- oder benutzerdefinierte Regeln Inhalte blockieren oder erlauben.
| Blockieren | Erlauben | |
|---|---|---|
| Geplante Inhaltsregel (ohne Überschneidungen mit benutzerdefinierten Regeln) | Inhalte werden während der geplanten Zeiten blockiert. Zu anderen Zeiten werden die Inhalte nicht blockiert. | Es werden keine Inhalte blockiert. |
| Geplante benutzerdefinierte Regel (ohne Überschneidungen mit Inhaltsregeln) | Inhalte werden während der geplanten Zeit blockiert. Zu anderen Zeiten sind die Inhalte erlaubt. | Die Inhalte sind immer erlaubt. |
| Geplante benutzerdefinierte Regel und Überschneidung mit einer Inhaltsregel (geplant oder ungeplant) | Die Inhalte werden während der in der benutzerdefinierten Regel geplanten Zeiten blockiert. Zu anderen Zeiten werden die Inhalte gemäß der Inhaltsregel blockiert oder erlaubt. | Die Inhalte werden während der in der benutzerdefinierten Regel geplanten Zeiten erlaubt. Zu anderen Zeiten werden sie gemäß der Inhaltsregel blockiert oder erlaubt. |