Ändern Ihrer Datenresidenz-Region

Jamf Safe Internet Dokumentation

Solution
Application
Content Type
Technische Dokumentation
Utilities & Services
ft:locale
de-DE
Sie können Ihre Daten vom Jamf Rechenzentrum in den USA zum Rechenzentrum in der EU oder umgekehrt verschieben. Dies kann aus rechtlichen oder Compliance-Gründen erforderlich sein. Der Migrationsprozess umfasst eine Reihe von Schritten, von denen einige von Jamf selbst vorgenommen werden können und andere vom Administrator Ihres Jamf Safe Internet Accounts durchgeführt werden müssen. Jamf erstellt ein neues Portal in der gewünschten Region, allerdings nur mit den Standardeinstellungen. Alle benutzerdefinierten Aktivierungsprofile, Richtlinien und Einstellungen müssen vom Account-Administrator manuell in das neue, von Jamf in der gewünschten Datenresidenz-Region erstellte Portal übertragen werden. Bis das neue Portal eingerichtet ist, können Sie Ihr derzeitiges Portal weiter nutzen. Jamf empfiehlt, während des Übergangszeitraums keine neuen Geräte zu registrieren oder Richtlinien zu ändern.
Warnung:

Mit der Migration werden alle vorhandenen Geräte- und Nutzungsdaten des ursprünglichen Portals unwiderruflich gelöscht.

  1. Melden Sie sich bei Jamf Support an und erstellen Sie ein Support-Ticket zum Verschieben Ihrer Daten in die gewünschte Region.
    Hinweis:

    Der Jamf Support erstellt daraufhin ein neues Jamf Safe Internet Portal für Sie, und der Administrator Ihres Accounts erhält eine E-Mail mit einem Link, über den er sich beim neuen Portal anmelden kann, sobald es eingerichtet ist. Dies kann bis zu fünf Arbeitstage dauern.

  2. Melden Sie sich über den von Jamf Support bereitgestellten Link bei Ihrem neuen Jamf Safe Internet Portal an und konfigurieren Sie Ihre Richtlinien und Einstellungen.
    Hinweis:
    Jamf empfiehlt, diese Einstellungen entsprechend der aktuellen Konfiguration in Ihrem ursprünglichen Portal zu konfigurieren. Sie können bei dieser Gelegenheit jedoch auch Ihre bestehenden Einstellungen überprüfen und ändern. Unterstützung bei der Konfiguration Ihrer Einstellungen erhalten Sie über die nachstehenden Links zur entsprechenden Dokumentation oder vom Jamf Support:
  3. (Optional) Wenn Ihr Jamf Safe Internet Portal mit Jamf School konfiguriert ist, verwenden Sie Jamf School, um Ihr altes Portal mit Ihrem neuen Portal zu synchronisieren.
    1. Navigieren Sie in Jamf School zu Organisation > Einstellungen > Module > Safe Internet.
    2. Klicken Sie auf Trennen.
    3. Klicken Sie auf Verbinden.
    4. Wenn die Verbindung fehlschlägt, warten Sie fünf Minuten und versuchen Sie es dann erneut. Wenn sie weiterhin fehlschlägt, aktualisieren Sie Ihr Jamf Support Ticket und ein Support-Mitarbeiter wird sich bei Ihnen melden.
  4. (Optional) Wenn Ihr Jamf Safe Internet Portal nicht mit Jamf School konfiguriert ist, müssen Sie mit Ihrem UEM sämtliche Jamf Safe Internet Konfigurationsobjekte von allen Geräten entfernen.
  5. Entfernen Sie außerhalb der normalen Nutzungszeiten alle Geräte von Ihrem ursprünglichen Portal, um Sicherheitsbedrohungen zu vermeiden. Sobald Sie Jamf Trust und Jamf Safe Internet von den Geräten entfernt haben, sind diese nicht mehr durch Jamf Safe Internet Richtlinien geschützt. Weitere Informationen zum Entfernen von Geräten finden Sie unter Entfernen von Geräten aus Safe Internet.
  6. Verwenden Sie UEM Connect, um Ihr UEM mit Ihrem neuen Jamf Safe Internet Portal zu synchronisieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren der UEM-Integration in Jamf Safe Internet finden Sie unter UEM Connect für Safe Internet.
  7. Registrieren Sie Ihre Geräte in Ihrem neuen Jamf Safe Internet Portal. Weitere Informationen zum Registrieren von Geräten finden Sie unter Bereitstellung.
    Hinweis:

    Nach der Registrierung werden die Geräte in Ihrem neuen Portal mit einem aktiven Netzwerk- und UEM-Symbol angezeigt. Wenn die Geräte in Ihrem alten Portal erscheinen, überprüfen Sie die Konfiguration in Ihrem UEM und stellen Sie sicher, dass sich das Gerät bei Ihrem UEM anmelden kann. Je nach UEM und ob Ihr Gerät online ist, kann es etwas dauern, bis die Änderungen in Ihrem UEM auf dem Gerät angezeigt werden.

  8. Aktualisieren Sie Ihr Jamf Support Ticket, um die Entfernung Ihres alten Portals zu beantragen.
    Warnung:
    • Beim Entfernen eines Portals werden alle zugehörigen Daten und Berichte endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

    • Wenn ein Konfigurationsprofil, das mit dem entfernten Portal verknüpft ist, auf ein Gerät übertragen wird, kann dies dazu führen, dass die Netzwerkkonnektivität des Geräts verloren geht oder sich verschlechtert. Jamf empfiehlt, vor dem Antrag auf Entfernung Ihres Portals sicherzustellen, dass alle Konfigurationsprofile in Ihrem UEM gelöscht wurden.