Warnmeldungen bei Auswirkungen ermöglichen mehr Sichtbarkeit und Kontrolle bei Änderungen an Gruppenkonfigurationen. Dieses Feature verhindert unbeabsichtigte weitreichende Änderungen, da es Administratoren aufzeigt, wie sich ihre Anpassungen auf Geräte und Gruppenkonfigurationen in der Organisation auswirken. Beim Erstellen oder Bearbeiten eines beliebigen Gruppentyps (d. h. dynamische Gruppen, statische Gruppen, Klassen) erscheint ein Bestätigungsmodal mit diesen Informationen:
- Gesamtzahl der betroffenen Geräte
- Anzahl der Geräte, die dem Bereich hinzugefügt werden
- Anzahl der Geräte, die aus dem Bereich entfernt werden
Administratoren können dieses Feature unter aktivieren. Mit einer zusätzlichen Option können Administratoren festlegen, dass Benutzer vor dem Speichern von Gruppenänderungen das Wort Commit eingeben müssen, um unbeabsichtigte Änderungen zu vermeiden.