Erstellen eines Blueprints aus einer Komponentenbibliothek - Jamf Pro Konfigurationsleitfaden für Entwürfe

Jamf Pro Konfigurationsleitfaden für Entwürfe

Solution
Application
Content Type
Technische Dokumentation
Utilities & Services
ft:locale
de-DE

Sie können einen benutzerdefinierten Blueprint erstellen, indem Sie eine beliebige Anzahl verfügbarer Optionen aus einer Komponentenbibliothek auswählen. Komponenten werden in Komponentenblöcke gruppiert. Jeder Block kann eigene Aktivierungsbedingungen haben. Nachdem Sie den Bereich für Ihren Blueprint ausgewählt haben, können Sie die Komponenten, Komponentenblöcke und Aktivierungsbedingungen hinzufügen und konfigurieren. Anschließend können Sie den Blueprint auf Computern und Mobilgeräten in dynamischen Gruppen oder statischen Gruppen bereitstellen.

Wichtig:

Werden in einem einzelnen Blueprint mehrere Legacy-Payloads desselben Typs in unterschiedlichen Komponentenblöcken verwendet, kann dies zu einem Konflikt bei der Profilinstallation führen. Wenn Sie einen Komponentenblock in einem bereits bereitgestellten Blueprint hinzufügen oder bearbeiten, kann die Kennung der Payload eines Blocks die Kennung eines anderen Blocks überschreiben, wenn beide denselben Payload-Typ verwenden. Auf dem betroffenen Gerät wird dann ein Installationsfehler wie der folgende angezeigt: " Installation des Profils fehlgeschlagen: Das Profil „Kennung“ kann ein vorhandenes Profil nicht ersetzen".

Um diesen Konflikt zu vermeiden, konfigurieren Sie Legacy-Payloads desselben Typs in unterschiedlichen Blueprints. Alternativ können Sie Aktivierungsbedingungen festlegen, sodass Komponentenblöcke mit demselben Payload-Typ nicht auf demselben Gerät aktiviert werden.

  1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Blueprints.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Blueprint erstellen.
  3. Ersetzen Sie die Variable Blueprint ohne Titel durch einen Namen für den Blueprint.
  4. Ersetzen Sie die Variable Beschreiben, wofür dieser Blueprint verwendet wird durch eine Beschreibung des Blueprints.
  5. (Optional) Geben Sie den Namen einer Komponente in das Feld Suchen ein oder verwenden Sie das Pop-up-Menü Komponentenbibliothek, um die verfügbaren Komponententypen zu filtern.
  6. Legen Sie eine der verfügbaren Komponenten aus der Komponentenbibliothek auf der linken Seite per Drag-and-Drop in den Komponentenblock auf der rechten Seite ab.
  7. Klicken Sie auf die Komponente, um die Einstellungen zu konfigurieren.
  8. (Optional) Klicken Sie auf +Komponentenblock hinzufügen, um weitere Komponentenblöcke zu erstellen.
  9. (Optional) Konfigurieren Sie eine Aktivierungsbedingung für jeden Komponentenblock, den Sie erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Bereich und Aktivierungsbedingungen in Blueprints.
  10. Klicken Sie auf die Karte Bereich und konfigurieren Sie den Bereich.
  11. Nachdem Sie die Komponente konfiguriert haben, klicken Sie auf Speichern.
  12. Wählen Sie das Markierungsfeld neben den Gruppen aus, auf die der Blueprint angewendet werden soll. Sie können Gerätegruppen nach Gruppentyp (dynamisch oder statisch) oder Plattformtyp (Computer oder Geräte) filtern oder indem Sie einen Gruppennamen in das Feld Suchen eingeben.
    Hinweis:

    Wenn Geräte zu einer Gruppe hinzugefügt werden, nachdem ein Blueprint bereitgestellt wurde, erhalten die neuen Geräte den Blueprint automatisch, wenn sie das nächste Mal einchecken.

  13. Klicken Sie auf Speichern.
  14. Klicken Sie auf Bereitstellen, um den Blueprint auf die konfigurierten Gerätegruppen anzuwenden.

Die mit dem Entwurf vorgenommenen Änderungen werden auf die Geräte im Bereich angewendet.

Sie können den Entwurf auf Zielgeräten unter diesem Pfad anzeigen:
  • (Computer) Systemeinstellungen > Allgemein > Geräteverwaltung. Doppelklicken Sie auf MDM-Profil und scrollen Sie dann zu Konfigurationen.

  • (Mobilgeräte) Einstellungen > Allgemein > VPN und Geräteverwaltung > MDM-Profil > Konfigurationen.

Deklarationen können von allen Geräten entfernt werden, die dem Bereich eines bereitgestellten Entwurfs zugewiesen sind. Deaktivieren Sie dazu alle Markierungsfelder neben den Gerätegruppen unter Bereich, klicken Sie auf Speichern und anschließend auf Bereitstellung aufheben. Der Entwurf wird aus allen Gerätegruppen entfernt.
Hinweis:

Die Taste Bereitstellen wechselt erst dann zu Bereitstellung aufheben, wenn alle Gerätegruppen deaktiviert sind. Bleiben eine oder mehrere Gerätegruppen aktiviert, wird sie weiterhin als Bereitstellen angezeigt.